全文检索

我校组织开展第十三期“马工程”重点教材培训工作

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,根据《关于开展教育部第十三期马工程重点教材任课教师培训的通知》《关于组织相关任课教师参加教育部第十三期马工程重点教材培训的通知》文件精神,我校于11月16日至19日组织开展了第十三期“马工程”重点教材培训工作。

本次培训主要围绕新出版的10种 “马工程”重点教材的指导思想、总体框架、重点难点问题以及“马工程”教材的理解和运用问题展开深入介绍。结合疫情防控要求,培训以视频直播结合网络回放观看的方式进行,文学与新闻传播学院、现代教育学院、外国语学院等12名教师参培。参加培训的教师通过学习,深刻领会了教材的核心要义,把握了教材的精神实质和主要内容,坚定了“马工程”重点教材统一使用的理念,提高了政治站位,进一步落实了立德树人的根本任务。

下一步,我校将继续把统一使用“马工程”重点教材作为学校教育教学的重要任务,加强“马工程”重点教材任课教师的系统培训,多举措深化我校“马工程”重点教材相应课程的改革。(供稿:教务处 审核:高海英 编辑:赵健)


版权所有党政办公室 地址:长春光华学院北区行政楼 邮编:130117

    联系电话:0431-84802171转80105