全文检索

我校组织参加全省高校党支部标准体系(BTX)建设工作视频培训会议

为认真落实全省新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作会议精神,全面推动新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作,省委教育工委于11月22日召开全省高校党支部标准体系(BTX)建设工作视频培训会议。我校党委书记闫峰,组织部部长谢颖,各党总支(直属党支部)、各基层党支部“新时代e支部”管理员在我校分会场参加了此次会议。

会上,观看了BTX建设专题片;省委组织部组织二处副处长肖志岩对BTX建设工作进行讲解;省委组织部党员教育中心副主任王金龙对BTX云平台使用方法进行讲解;省联通公司e支部技术总设计师贲卫国对技术操作层面进行讲解。省委教育工委组织部副部长王盛南对全省高校党支部标准体系(BTX)建设工作提出具体要求:一是提高政治站位,坚持做到思想和行动相统一,通过精心部署、周密安排,明确责任人完成实现具体工作要求;二是坚持以点带面,扎实推进BTX建设,按照“五化”工作法,用好“两册一云”,切实有效全面推进;三是强化责任担当,保证每月按时达到绿灯,各高校要树牢责任意识、强化政治担当,积极督导落实,最终实现全省高校BTX建设工作高质高效的落实完成。

视频会议结束,学校党委书记闫峰在总结讲话中强调,一要提高思想认识,强化责任担当。学校各级党组织要充分认识到党支部标准体系(BTX)建设工作的重要性,按照上级部署要求切实抓好贯彻落实,在完成“B”和“T”工作基础上,做好“X”创新工作,不断强化学校“三级书记抓支部建设”责任制;二要加强业务学习,提升工作能力。全体党务干部要进一步加强学习,通过培训、实操、交流等方式不断提升运用信息化手段做好党建工作的能力水平,围绕中心谋划设计党支部工作,不断加强党建业务深度融合,切实解决“两张皮问题;三要加强沟通汇报,压实工作责任。各支部BTX管理员要切实履职尽责,做好工作提醒,及时向书记汇报沟通,用好亮灯督办、体检报告等功能,确保每个党支部在绿灯期间就完成当月任务。

通过此次培训,进一步明确了新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设目标任务、方法步骤、责任时限和工作重点,有效提升党务干部的业务水平,为全面推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设筑牢坚实基础。(供稿:组织部 审核:高海英 编辑:赵健)




版权所有党政办公室 地址:长春光华学院北区行政楼 邮编:130117

    联系电话:0431-84802171转80105