我校组织开展全民国家安全教育日系列活动

在4月15日全民国家安全教育日到来之际,我校党委宣传部、学生工作处和保卫处联合开展了丰富多彩的“十个一”系列活动,着力深化全校师生对国家安全的认识,广泛普及总体国家安全观。

通过官方网站、微信公众号等媒介,及时向广大师生推送国家安全相关知识信息,保证宣传教育内容与时俱进。同时,组织各个班级举办以“国家安全 人人有责”为主题的班会,引导学生积极参与,强化责任意识。举办了“以斑斓之色,勾勒国家安全新气象”为主题的宣传画创作竞赛,激发学生的创新思维与爱国情感。

此外,学校采用线上线下相结合的方式,开展了“聚焦国家安全,聚焦新时代新征程”在线学习活动,并主动走出校园,赴长春市二道区长青小学开展国家安全教育志愿宣讲服务,力求形成校内外互动的教育格局。各教学单位则科学调度,安排学生分批观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》视频课程,确保国家安全教育的有效覆盖。

学校保卫处邀请长春市公安局经开分局刑警大队的警官为全校师生带来了一场针对性强、内容丰富的普法讲座,助力学生们准确理解和把握国家安全的相关法律知识,切实增强青年学生维护国家安全的法制意识和社会责任感。

此次全民国家安全教育日的教育实践活动,有力提升了全体师生对国家安全的认知水平,牢固构筑了维护国家安全的思想长城,成功营造了浓厚而持久的国家安全教育氛围。未来,学校将持续努力,将国家安全教育贯穿教育教学全过程,为培养具有高度国家安全意识的新时代人才贡献力量。(供稿:保卫处 审核:赵健 编辑:刘安妮)